?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два брата и НАТО

У меня на глазах был такой случай. Два корешка - не разлей вода: вместе учились, посещали секции, отдыхали-гуляли тоже вдвоем. Одинаковые мысли приходили им в голову, они всегда поддерживали друг друга, покрывали перед родителями за небольшие грешки. Всегда  все поровну: и хорошее и плохое, также не жалели последнего. Все игрушки, а позднее, мопеды-мотоциклы, были на двоих. Настолько были похожи, что считались родными братьями. Одним словом, это была крепкая мальчишеская дружба. Но все-таки у них была разница, которую раньше никто никогда из этой пары не выказывал : один из богатой-обеспеченной семьи, а родители второго – работяги! А ведь раньше такой разницы сословий не заметно было. Парни росли-то вместе! Мальчишки были головастые: учились хорошо, все, кто их знал, понимали,  что с них толк будет. Кое-кто из завистливого окружения, те, что зарабатывали нечестным путем, решили в свою грязную работу втянуть ребят. Решили действовать подло. Зная, что через второго пацана не реально – тот не покусится на гадости из-за денег. Намекнули  бедному брату, что не так уж он и похож со своим богатым другом. Мол, у того все есть с детства: одет лучше, дома красивая обстановка, машину себе купит дорогую. Так по-тихоньку стали капать на мозги, давая понять, что нужны деньги, чтобы стать таким же. Ведь бедность не красит! И похабные мысли достигли неокрепшего  разума. Стал парень все чаще и чаще задумываться о том, чтобы стать более защищенным, более сильным, ему хотелось переплюнуть своего брата! Он уже ненавидел того, с кем делил всю свою предыдущую жизнь.



Видите, как просто, получилось сбить с панталыки? Ведь какая была дружба! Такие же братские отношения были и у России с Украиной. До тех пор, пока Украине не стали вбивать в голову, что она - сильная страна, до тех пор, пока от нее что-то не потребовалось. А каково будет узнать потом корешу, что вредители всего лишь конкуренты родителей богатого брата? И на самом деле он и его таланты никому особо и не нужны? Россия и Украина - такие же братья, разлученные для выгоды третьих государств.  Политика Украины ведет к самоуничтожению. Когда же только поймет  Украина, что Россия - не враг ей?
Может, и снова братья будут вместе, как раньше?


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nofk452
Dec. 5th, 2014 09:15 am (UTC)
Россия и Украина раньше и были как братья. Пока кому-то не захотелось многого, больше того, что у него есть!
yamariejane
Dec. 5th, 2014 10:18 am (UTC)
Действительно, братские страны были.
Мы снова могли бы стать братьями, если бы Украина сменила направленность своей политики и сняла с себя поводок США.
tay_zakulisnay1
Dec. 5th, 2014 11:04 am (UTC)
Да уж, политика у них очень странная. Не понимаю я, чего они хотят ей добиться, явно не мира.
fadaqpm
Dec. 5th, 2014 12:44 pm (UTC)
Показательная история...Вот уж верно, что напоминает Россию и Украину! Но всё-равно как-то больно, что младшая сестра так быстро предала общую историю и отвернулась от старшей. И самое обидное, что Украина не понимает того, что всего лишь пешка в большой политической игре( Продалась за обещания. Тьфу...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel